Dan Leparden ahabi eta olo ogia/ Pan de arándanos y avena de Dan Lepard






OSAGAIAK:
  • 75 gr de avena
  • 175 gr arándanos
  • 375 ml agua hirviendo
  • 450 gr harina panificable
  • 1 1/2 cuch de sal
  • 1/2 cuch de canela
  • ralladura de una naranja
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 1 sobre de levadura para pan
  • aceite para amasar


ELABORAZIOA:
  1. En un bowl mezclar los arándanos, la avena y el agua. Dejar reposar 20 min
  2. en otro bowl mezclar: harina, sal, canela, naranja
  3. agregar la mantequilla y mezclar a conciencia
  4. añadir la levadura
  5. agregar la mezcla de agua, avena y arándanos
  6. dejar reposar 10 min
  7. con las manos engrasadas amasar durante 10 sg, dejar reposar 10 min, y así 3 veces (amasar, reposar, amasar, reposar, amasar, reposar)
  8. el ultimo reposo será de 30 min y cubierto
  9. hacer una plancha (sin aplastar demasiado la masa) sobre una superficie engrasada
  10. enrollar la masa presionando
  11. sellar muy bien las costuras
  12. dejar fermentar en un molde durante 1h
  13. calentar el horno
  14. frotar la superficie con agua y añadirle avena
  15. hornear durante 50 min