OSAGAIAK:
- 75 gr de avena
- 175 gr arándanos
- 375 ml agua hirviendo
- 450 gr harina panificable
- 1 1/2 cuch de sal
- 1/2 cuch de canela
- ralladura de una naranja
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1 sobre de levadura para pan
- aceite para amasar
ELABORAZIOA:
- En un bowl mezclar los arándanos, la avena y el agua. Dejar reposar 20 min
- en otro bowl mezclar: harina, sal, canela, naranja
- agregar la mantequilla y mezclar a conciencia
- añadir la levadura
- agregar la mezcla de agua, avena y arándanos
- dejar reposar 10 min
- con las manos engrasadas amasar durante 10 sg, dejar reposar 10 min, y así 3 veces (amasar, reposar, amasar, reposar, amasar, reposar)
- el ultimo reposo será de 30 min y cubierto
- hacer una plancha (sin aplastar demasiado la masa) sobre una superficie engrasada
- enrollar la masa presionando
- sellar muy bien las costuras
- dejar fermentar en un molde durante 1h
- calentar el horno
- frotar la superficie con agua y añadirle avena
- hornear durante 50 min