BIZCOCHO DE LIMÓN / LIMOIZKO BIZKOTXOA









OSAGAIAK: (los ingredientes han de estar a temperatura ambiente)
  • 3 huevos L (o 4 M)
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura química (royal o del estilo)
  • ralladura y zumo de 1 limón

ELABORAZIOA:
  1. Montar los huevos y el azucar
  2. añadir el aceite poco a poco mientras se bate
  3. añadir el resto de ingredientes y batir durante 5 minutos a alta potencia
  4. poner la masa en un molde encamisado
  5. meterlo en la nevera, en la parte más fría, por un periodo mínimo de 1h
  6. al cabo de 30 min calentar el horno a 170º,  arriba y abajo sin aire, durante los 30 min restantes
  7. dejarlo en el horno entre 1h y 1h 15 min o hasta que tras insertar un pincho salga seco