Errezeta hau Peter Reinharten "El Aprendiz de panadero" liburutik atera dut.
Receta sacada de "El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart.
OSAGAIAK:
- 90 gr azúcar
- 7 gr sal
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 45 gr huevo batido
- 3 gr ralladura de limón
- 450 gr harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura fresca (el libro 6 gr instantánea)
- 260 a 300 ml leche
- mezcla de : 6 cuch de azúcar y 2 de canela (el libro 6 1/2 azúcar y 1 1/2 canela)
- glaseado: 6 cuch de leche y 4 cuch azúcar glas
ELABORAZIOA:
- Mezclar el azúcar, la sal y la margarina (yo he usado la batidora de varillas)
- añade el huevo y el limón y mezcla bien
- añade la harina y la leche donde habrás disuelto la levadura (a mano)
- amasa 10 - 12 min o hasta que la masa esté sedosa (yo he usado la técnica de Dan Lepard, varios amasados de 10 sg con reposo de la masa de 10-15 min, es más fácil)
- pon la masa en un bowl embadurnado de aceite (tanto el bowl como la masa)
- dejalo reposar 2h
- estira la masa con un rodillo en una superficie engrasada
- esparce la mezcla de azúcar y canela por encima de la plancha de masa
- enrrolla
- corta caracolas
- ponlas en una bandeja con un papel de estraza
- dejalos reposar 75-90 min
- introducelos en el horno precalentado a 175º durante 20-30 min
- Glaseado: mezcla la leche tibia y el azúcar glas en un cazo y calienta hasta que se desaga el azúcar.
- cuando los bollos estén templados glasealos (con brocha, cuchara, tenedor...etc como te de la santa gana)
- dejalos enfriar