KANELA OPILA / BOLLO DE CANELA / CINNAMON ROLL




Errezeta hau Peter Reinharten "El Aprendiz de panadero" liburutik atera dut. 

Receta sacada de "El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart.



OSAGAIAK:
  • 90 gr azúcar
  • 7 gr sal
  • 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 45 gr huevo batido
  • 3 gr ralladura de limón
  • 450 gr harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura fresca (el libro 6 gr instantánea)
  • 260 a 300 ml leche
  • mezcla de : 6 cuch de azúcar y 2 de canela (el libro 6 1/2 azúcar y 1 1/2 canela)
  • glaseado: 6 cuch de leche y 4 cuch azúcar glas

ELABORAZIOA:
  1. Mezclar el azúcar, la sal y la margarina (yo he usado la batidora de varillas)
  2. añade el huevo y el limón y mezcla bien
  3. añade la harina y la leche donde habrás disuelto la levadura (a mano)
  4. amasa 10 - 12 min o hasta que la masa esté sedosa (yo he usado la técnica de Dan Lepard, varios amasados de 10 sg con reposo de la masa de 10-15 min, es más fácil)
  5. pon la masa en un bowl embadurnado de aceite (tanto el bowl como la masa)
  6. dejalo reposar 2h
  7. estira la masa con un rodillo en una superficie engrasada
  8. esparce la mezcla de azúcar y canela por encima de la plancha de masa
  9. enrrolla
  10. corta caracolas
  11. ponlas en una bandeja con un papel de estraza
  12. dejalos reposar 75-90 min
  13. introducelos en el horno precalentado a 175º durante 20-30 min
  14. Glaseado: mezcla la leche tibia y el azúcar glas en un cazo y calienta hasta que se desaga el azúcar.
  15. cuando los bollos estén templados glasealos (con brocha, cuchara, tenedor...etc como te de la santa gana)
  16. dejalos enfriar