Perretxiko eta brokoli risottoa / Risotto de Champiñones y brécol

 
 

 
 
OSAGAIAK ( 2 pertsona) 

  • 1/2 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 150 gr arroz arboreo
  • 6 champiñones en cuartos
  • algunos ramilletes de brécol
  • 1 chorrito de vino blanco
  • caldo de verduras casero hirviendo (unos 350-450 ml)
  • un puñado de albahaca
  • 70 gr de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta (facultativo) 
 
ELABORAZIOA:
 
  1. Pochar la cebolla hasta que esté transparente
  2. añadir el ajo
  3. agregar los champis y dejar hacer a fuego fuerte
  4. salpimentar
  5. añadir el arroz antes de que se dore el ajo y rehogar 4 min
  6. verter un chorrito de vino blanco y dejar que se consuma
  7. ir añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de dar vueltas (15 min más o menos)
  8. cuando queden 8 min para terminar la cocción añadir el brécol
  9. apagar el fuego y añadir el parmesano rallado y la albahaca picada
  10. Niri brokolia al-dente gustatzen zait, horregatik ez dut perretxikoekin batera gehitu, eta azkeneko 8 minutuetan gehitu izan dut honek duen textura mantendu dezan.
  11. A mi me gusta el brécol al -dente, por esa razón no lo he añadido junto con los champiñones y lo he añadido en los últimos 8 minutos para que mantenga su textura.