OSAGAIAK ( 2 pertsona)
- 1/2 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 150 gr arroz arboreo
- 6 champiñones en cuartos
- algunos ramilletes de brécol
- 1 chorrito de vino blanco
- caldo de verduras casero hirviendo (unos 350-450 ml)
- un puñado de albahaca
- 70 gr de parmesano rallado
- sal
- pimienta (facultativo)
ELABORAZIOA:
- Pochar la cebolla hasta que esté transparente
- añadir el ajo
- agregar los champis y dejar hacer a fuego fuerte
- salpimentar
- añadir el arroz antes de que se dore el ajo y rehogar 4 min
- verter un chorrito de vino blanco y dejar que se consuma
- ir añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de dar vueltas (15 min más o menos)
- cuando queden 8 min para terminar la cocción añadir el brécol
- apagar el fuego y añadir el parmesano rallado y la albahaca picada
- Niri brokolia al-dente gustatzen zait, horregatik ez dut perretxikoekin batera gehitu, eta azkeneko 8 minutuetan gehitu izan dut honek duen textura mantendu dezan.
- A mi me gusta el brécol al -dente, por esa razón no lo he añadido junto con los champiñones y lo he añadido en los últimos 8 minutos para que mantenga su textura.