ALMENDRA ETA MUGURDI XAFLATXOAK / REBANADITAS DE ALMENDRA Y FRAMBUESA











OSAGAIAK:
  • 210 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 165 gr azúcar
  • 2 cuch de vainilla
  • 200 gr almendra laminada
  • 40 ml leche
  • 225 gr harina
  • 40 gr maizena
  • 165 gr mermelada de frambuesa

ELABORAZIOA:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Calienta suavemente en un cazo: 60 gr de mantequilla, la leche, 50 gr de azúcar, 1 cuch de vainilla y las almendras. Déjalo enfriar.
  3. bate el resto de la mantequilla, el azúcar y la vainilla con las varillas
  4. cuando se haya incorporado bien el azúcar, añade la harina y la maizena, en dos tandas
  5. incorpora hasta que se haga una masa blanda
  6. Con la masa, haz una base en un molde cuadrado y engrasado o forrado con papel de horno.
  7. hornealo durante 12min y deja enfriar
  8. sobre la base del molde, pon una capa de mermelada
  9. sobre la mermelada haz otra capa con la mezcla de las almendras
  10. hornea durante 25min
  11. deja enfriar en el molde

Errezeta hemendik atera dut. 

La receta la he sacado de aquí.