OSAGAIAK:
- 210 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gr azúcar
- 2 cuch de vainilla
- 200 gr almendra laminada
- 40 ml leche
- 225 gr harina
- 40 gr maizena
- 165 gr mermelada de frambuesa
ELABORAZIOA:
- Precalienta el horno a 180º
- Calienta suavemente en un cazo: 60 gr de mantequilla, la leche, 50 gr de azúcar, 1 cuch de vainilla y las almendras. Déjalo enfriar.
- bate el resto de la mantequilla, el azúcar y la vainilla con las varillas
- cuando se haya incorporado bien el azúcar, añade la harina y la maizena, en dos tandas
- incorpora hasta que se haga una masa blanda
- Con la masa, haz una base en un molde cuadrado y engrasado o forrado con papel de horno.
- hornealo durante 12min y deja enfriar
- sobre la base del molde, pon una capa de mermelada
- sobre la mermelada haz otra capa con la mezcla de las almendras
- hornea durante 25min
- deja enfriar en el molde
Errezeta hemendik atera dut.
La receta la he sacado de aquí.