Opil hauek Xavier Barrigaren liburutik ateratakoak dira.
Estos panecillos los he sacado del libro de Xavier Barriga.
OSAGAIAK:
- 500 gr harina panificable
- 10 gr sal
- 280 ml leche (la receta original dice agua + leche en polvo)
- 15 gr levadura fresca
- 30 gr mantequilla
- 15 gr azúcar
- Dorar la mantequilla
- Mezclar la harina y la levadura
- Añadir la sal, el azúcar y la mantequilla
- Mezclar
- Añadir la leche (siempre reservar algo, no todas las harinas absorben el mismo líquido)
- Mezclar y amasar
- Haz bolas de 80 gr
- Fermentar 30 min
- Formar (en el libro hacen una especie de atillo), dándole tensión a la bola
- Fermentar hasta que doble su volumen 1h (depende de la temperatura)
- Calentar el horno a 250º con un recipiente metálico en la base
- Introducirlos en el horno, añadir un vaso de agua hirviendo al recipiente y apagar el horno.
- Tras 10 minutos volver a encender el horno a 220º
- Hornear durante 15 min
- Dejar enfriar sobre una regilla.