OSAGAIAK:
- 600 gr harina
- 250 gr azúcar
- 4 huevos (1 separado yema y clara)
- 1 sobre royal
- 125 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1 chorrito esencia de anís (no licor de anís)
- azúcar: el doble del peso de la clara.
- Montar 3 huevos y la yema separada con el azúcar
- añadir el harina y el royal
- amasar
- añadir la manteca y la esencia
- amasar
- reposar 30 min en la nevera
- Hacer el merengue con la clara separada (yo suizo): poner al baño maría la clara y el doble de su peso en azúcar. Dar vueltas hasta no notar el azúcar (casi 60-65º). Retirar del fuego y montar hasta enfriar. Tiene que quedar un merengue blando, no seco, que no granule.
- precalentar el horno a 180º
- estirar la masa con un rodillo entre dos papeles de horno (para que no se pegue)
- colocar las pastas sobre una bandeja forrada de papel de horno.
- introducir en el horno
- mantener 10 - 15 min (según tamaño)
- cubrir con el merengue mientras están calientes (así lo dice maisu Juantxo, así que AMEN!!!)
- dejar enfriar.