OSAGAIAK
- 1 pollo gordo
- 1 copa de jerez
- 2 yemas de huevo cocido
- 12 almendras crudas
- 1 cebolla (yo 2)
- 1 diente de ajo (yo 2)
- caldo de pollo
- laurel
- perejil
- aceite
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán (facultativo)
ELABORAZIOA
- Sazonar el pollo con sal, pimienta y harina
- dorar los trozos en aceite caliente
- en el mismo aceite freir la cebolla
- cuando la cebolla esté dorada añadir el pollo y rehogar
- añadir el jerez
- cuando hierva el jerez cubrir con el caldo
- añadir el perejil y el laurel
- tapar y cocer el pollo con hervor suave (de vez en cuando dar vueltas)
- en un mortero machacar: el ajo frito, las almendras, azafrán tostado y la yema de huevo y desliar con un poco de caldo
- agregar el majado a la cazuela
- cocer durante 15 minutos