Gabonetako konpota bikaina. Martin Berasategirena.
Una maravillosa compota de navidad. De Martín Berasategi.
Compota
Nik espezieak aldatu izan ditut, besterik ez.
Yo sólo he modificado las especias, nada más.
OSAGAIAK:
- 1 l agua
- 1/2 l buen vino tinto
- 175 gr azúcar
- 125 gr orejones de melocotón
- 250 gr ciruelas pasas
- 125 gr higos secos
- 125 gr uvas pasas
- 250 gr manzanas reineta en cuadrados
- 250 gr peras de invierno en cuadrados
- 1 palo de canela
- 5 estrellas de anis
- 3 clavos
- 2 semillas de cardamomo
ELABORAZIOA:
- Hervir el vino, el agua y las especias durante 3 minutos
- añadir el melocotón y hervir 20 minutos
- añadir los higos y hervir 10 minutos
- añadir las pasas y las ciruelas hervir 20 min
- añadir las manzanas y las peras y hervir 20 min