OSAGAIAK: (la cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de carrilleras)
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo
- 3 cebollas rojas de zalla
- 3 cebollas blancas
- perejil
- caldo o agua
- 1/2 l botella de vino tinto
- carrilleras de vaca limpias
ELABORAZIOA:
- Salapimentar las carrilleras y enharinar
- freirlas hasta que hagan costra (o se sellen) y retirarlas
- en el mismo aceite añadir un poco más y freir la verdura picada*
- introducir todo en la olla express
- añadir el perejil
- añadir el vino tinto y dejar evaporar
- agregar el caldo hasta cubrir y hervir
- tapar la olla y dejar subir a la segunda arandela
- bajar el fuego y mantenerlo así durante 30 min (olla express perfect)
- poner la olla bajo el grifo de agua fría para que suelte la presión
- abrir la olla express.
- retirar las carrilleras
- hervir un poco el caldo
- pasarlo por el chino
- pasarlo por un colador fino
- rectificar de sal
- introducir las carrilleras en la salsa
- dar un hervor
- dejar reposar.