MASAILAK ARDO BELTZ SALTSAN / CARRILLERAS EN SALSA DE VINO TINTO





OSAGAIAK:
(la cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de carrilleras)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 3 cebollas rojas de zalla
  • 3 cebollas blancas
  • perejil
  • caldo  o agua
  • 1/2 l botella de vino tinto
  • carrilleras de vaca limpias
ELABORAZIOA:
  1. Salapimentar las carrilleras y enharinar
  2. freirlas hasta que hagan costra (o se sellen) y retirarlas
  3. en el mismo aceite añadir un poco más y freir la verdura picada*
  4. introducir todo en la olla express
  5. añadir el perejil
  6. añadir el vino tinto y dejar evaporar
  7. agregar el caldo hasta cubrir y hervir
  8. tapar la olla y dejar subir a la segunda arandela
  9. bajar el fuego y mantenerlo así durante 30 min (olla express perfect)
  10. poner la olla bajo el grifo de agua fría para que suelte la presión
  11. abrir la olla express.
  12. retirar las carrilleras
  13. hervir un poco el caldo
  14. pasarlo por el chino 
  15. pasarlo por un colador fino 
  16. rectificar de sal
  17. introducir las carrilleras en la salsa
  18. dar un hervor
  19. dejar reposar.