SCHWARZER HAMSTER / HAMSTER BELTZA / HAMSTER NEGRO



Lighthouse & seagull blog alemaniarrean aurkitu nuen.

Lo encontré en el blog alemán Lighthouse & seagull


OSAGAIAK:

MASA MADRE DE CENTENO:
  • 15 gr masa madre de trigo
  • 125 gr harina centeno (integral o blanca)
  • 125 gr agua.
COCIDO DE CEREAL :
  • 50 gr semillas de centeno
  • 50 gr semillas de espelta
  • 200 gr agua
REMOJADO EN FRÍO:
  • 110 gr harina integral de centeno
  • 50 gr copos de avena
  • 50 gr pipas de girasol
  • 50 gr pipas de calabaza
  • 30 gr sésamo
  • 30 gr lino
  • 12 gr de sal
  • 4 gr de malta
  • 300 gr agua hirviendo
MASA FINAL:
  • la masa madre
  • cereal cocido
  • remojado en frío
  • 130 gr de harina panificable de trigo
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr sirope de remolacha (sustituible por miel, sirope de arce, sirope de ágave...)
  • 20 gr de agua
DECORACIÓN:
  •  mezcla de semillas
ELABORAZIOA:

Dia 1:

MASA MADRE:
  1. mezclar los ingredientes de la masa madre
  2. dejar reposar entre 14-17 h a 26º (la mía nunca está a 26º, la pongo en una balda sobre la calefacción)
COCIDO DE CEREAL:
  1. poner las semillas a remojo durante 30 minutos
  2. hervir las semillas de 20 a 45 minutos (hasta que se ablanden)
REMOJADO EN FRÍO:
  1. mezclar todos lo ingredientes
  2. dejar reposar entre 14-17 h
Día 2:
  1. mezclar todos los ingredientes de la masa final excepto el cocido de semillas
  2. amasar durante 5 minutos (es una pasta inamasable, así que remover hasta amalgamar)
  3. añadir las semillas cocidas
  4. volver a mezclar durante 1-2 minutos
  5. dejar reposar durante 30 minutos
  6. engrasar un molde
  7. dar forma de torpedo a la masa
  8. poner la masa en el molde
  9. mojar la superficie superior
  10. cubrir de semillas al gusto
  11. dejar fermentar durante 2 h (en mi casa a 22º)
  12. calentar el horno a 250º
  13. hornear durante 20 minutos
  14. bajar la temperatura a 200º
  15. seguir horneando durante 40 minutos
  16. sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
  17. cubrir con un trapo o papel de hornear
  18. reposar durante 24 h antes de catarlo (durísima espera)