OSAGAIAK:
- 250 gr harina trigo panificable (el amasadero)
- 150 gr harina trigo integral (rincón del segura)
- 100 gr harina centeno integral (rincón del segura)
- 200 gr masa madre
- 100 gr sultanas
- 340 gr agua
- 10 gr copos de avena
- 10 gr lino
- 25 gr pipas de calabaza
- 25 gr pipas de girasol
- 15 gr azúcar
- 10 gr sal
- 20 gr aceite de oliva virgen
- 3 gr alcaravea
- Mezclar todos los ingredeintes salvo la sal (sin complicaciones)
- dejar reposar durante 30 min
- añadir la sal y amasar en una superficie engrasada
- dejar fementar 3h en un bowl engrasado y cubierto
- bolear la masa en una superficie ehanrinada
- dejar reposar 15 min
- darle forma de torpedo
- introducirlo en un molde engrasado
- fermentar hasta que doble su volumen
- calentar el horno a 250º con un recipiente en la base del horno
- humedecer la superficie de la masa
- impregnar la superficie de semillas
- greñar
- introducir el molde en el horno
- insertar un vaso de agua hirviendo en el recipiente interior
- hornear a 250º durante 15 min
- bajar la temperatura a 200º
- hornear 35 min
- dejar enfriar en una rejilla