MOLDEKO OGI BAT / UN PAN DE MOLDE





OSAGAIAK:
  • 250 gr harina trigo panificable (el amasadero)
  • 150 gr harina trigo integral (rincón del segura)
  • 100 gr harina centeno integral (rincón del segura)
  • 200 gr masa madre
  • 100 gr sultanas
  • 340 gr agua
  • 10 gr copos de avena
  • 10 gr lino
  • 25 gr pipas de calabaza
  • 25 gr pipas de girasol
  • 15 gr azúcar
  • 10 gr sal
  • 20 gr aceite de oliva virgen
  • 3 gr alcaravea
ELABORAZIOA:
  1. Mezclar todos los ingredeintes salvo la sal (sin complicaciones)
  2. dejar reposar durante 30 min
  3. añadir la sal y amasar en una superficie engrasada
  4. dejar fementar 3h en un bowl engrasado y cubierto
  5.  bolear la masa en una superficie ehanrinada
  6. dejar reposar 15 min
  7. darle forma de torpedo 
  8. introducirlo en un molde engrasado
  9. fermentar hasta que doble su volumen
  10. calentar el horno a 250º con un recipiente en la base del horno
  11. humedecer la superficie de la masa
  12. impregnar la superficie de semillas 
  13. greñar 
  14. introducir el molde en el horno
  15. insertar un vaso de agua hirviendo en el recipiente interior
  16. hornear a 250º durante 15 min
  17. bajar la temperatura a 200º 
  18. hornear 35 min
  19. dejar enfriar en una rejilla