OSAGAIAK:
MASA:
- 170 gr harina reposteria
- 80 gr maizena
- 150 gr mantequilla semi dura (no fría de nevera), en tacos
- 1 huevo L
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 1 cuch sop de agua fría
- 1 cuch sop de vinagre de módena
- 1 huevo para pintar la masa
- 150 gr jamón cocido PICADO
- 4 huevos L
- 300 gr nata líquida
- 1 cuch sop de cebollino (facultativo)
- 200 gr de calabacín rallado
- 50 gr parmesano
- sal
- pimienta
- Poner las harinas en un bowl
- añadir la mantequilla y pellizcar ambas (harinas + mantequilla) hasta obtener una especie de arena
- hacer un volcán
- poner el resto de ingredientes en el centro del volcán
- mezclar todo cortándolo con una rasqueta (o cuchillo), sin amasar. La mantequilla ha de estar bien integrada.
- hacer una bola, envolver en film y a la nevera durante 20 min.
- precalentar el horno a 190º
- en una superficie enharinada extender la masa (cuidado que no se pegue)
- colocar la masa en el molde
- pinchar la masa
- cubrir con papel de hornear o aluminio, rellenar de un falso relleno (garbanzos...)
- hornear 20-25 min.
- quitar el falso relleno y meter al horno 5-10 min
- pintar con huevo y volver a hornear otros 5 min
- Mezclar nata, huevos, 25 gr de parmesano, el york, sal y pimienta en un bowl
- rellenar la masa
- añadir el calabacín rallado por encima
- espolvorear con el resto de parmesano
- 50 min a 190º hasta que haya cuajado y se haya dorado
- sacar del horno y desmoldar