SAGAR PUDDINGA / PUDDING DE MANZANA







Para un molde de 30 cm más o menos

OSAGAIAK:
  • 1 kg manzanas reinetas verdes peladas y troceadas
  • 100 ml vino blanco
  • 100 gr mantequilla
  • 1 limón
  • 6 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • azúcar para caramelo 
ELABORAZIOA:
    1. Precalentar el horno a 200º
    2. poner al fuego las manzanas, el vino blanco y la mantequilla con unas gotas de zumo de limón.
    3. cocinar hasta ablandar la manzana y consumir el líquido.
    4. pasar por el chino y dejar atemperar.
    5. Hacer caramelo: poner azúcar, un poco de agua y zumo limón en una sartén al fuego. Cuando comienza a tomar color retirar y ncaramelizar el molde.
    6. Batir los huevos con el azúcar.
    7. añadir el puré y mezclarlo
    8. verter en el molde
    9. hornear al baño maría 40 min
    10. desmoldar tibio.