The Great British Bake Off how to bake liburutik atera nuen.
Yo saqué la receta del libro The Great British Bake Off how to bake.
OSAGAIAK:
MASA:
- 175 gr harina
- 100 gr mantequilla fría en cubos
- 25 gr azúcar glace
- 1 yema de huevo L
- 1 cucharada sopera de agua helada
- 5 huevos L
- 125 ml de nata
- 225 de azúcar
- 150 ml de zumo de limón (más o menos)
ELABORAZIOA:
- Poner la harina y el azúcar de la masa en un bowl
- añadir la mantequilla y pellizcar ambas (azúcar + harina + mantequilla) hasta conseguir una especie de arena
- hacer un volcán
- poner la yema y el agua en el volcán
- mezclar todo cortándolo con una rasqueta (o cuchillo) sin amasar. La mantequilla ha de estar bien integrada
- hacer una bola envolver en film y a la nevera 30 min
- precalentar el horno a 200º
- en una superficie enharinada estirar la masa con cuidado de que no se pegue
- colocar la masa en el molde
- pinchar la masa
- introducir en la nevera durante 30 min
- cubrir con papel de hornear o aluminio, rellenar de un falso relleno (garbanzos...)
- hornear 12-15 min.
- quitar el falso relleno y meter al horno 12-15 min
- pintar con huevo y volver a hornear otros 5 min
- bajar el horno a 160º
- dejar enfriar la tartaleta
- mezclar todos los ingredientes del relleno
- rellenar la tartaleta
- hornear durante 25- 30 min
- dejar enfriar sobre una rejilla
- antes de servir o bien espolvorear de azúcar glace o quemar azúcar con un soplete.