Gaurkoan beste entsalada bat, ohikoa denez. Osagaien kopurua norberaren gustokoen araberakoa da.
Otra ensalada, como es habitual. La cantidad de los ingredientes depende de los gustos de cada uno.
OSAGAIAK:
- pimiento rojo
- berenjena
- remolacha
- tomate en cubos
- rabanitos rallados
- cebolleta en juliana fina
- aceite de oliva virgen
- vinagre de manzana
- mostaza (o mostaza con miel)
- miel
- sal
- pimienta
ELABORAZIOA:
- Asar las verduras: calentar el horno a 200º. Colocar en la bandeja los pimientos rojos, la berenjena y las remolachas envueltas en albal. Rociar de aceite y sal. Asar durante 25-40 min dándoles vuelta cada 15-20 min. Cubrir con un paño y dejar enfriar. Pelar
- poner en un plato el tomate, el pimiento y la berenjena en tiras, la remolacha y los rabanitos rallados y la cebolleta en juliana.
- desmigar el queso feta sobre las verduras.
- Vinagreta: mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal, agitar con fuerza, aliñar la ensalada.