BARAZKI ERRE, TOMATE ETA FETA ENTSALADA / ENSALADA DE VERDURAS ASADAS, TOMATE Y FETA


Gaurkoan beste entsalada bat, ohikoa denez. Osagaien kopurua norberaren gustokoen araberakoa da.

Otra ensalada, como es habitual. La cantidad de los ingredientes depende de los gustos de cada uno.


OSAGAIAK:
  • pimiento rojo
  • berenjena
  • remolacha
  • tomate en cubos
  • rabanitos rallados
  • cebolleta en juliana fina
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de manzana
  • mostaza (o mostaza con miel)
  • miel
  • sal
  • pimienta

ELABORAZIOA:
  1. Asar las verduras: calentar el horno a 200º. Colocar en la bandeja los pimientos rojos, la berenjena y las remolachas envueltas en albal. Rociar de aceite y sal. Asar durante 25-40 min dándoles vuelta cada 15-20 min. Cubrir con un paño y dejar enfriar. Pelar
  2. poner en un plato el tomate, el pimiento y la berenjena en tiras, la remolacha y los rabanitos rallados y la cebolleta en juliana.
  3. desmigar el queso feta sobre las verduras.
  4. Vinagreta: mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal, agitar con fuerza, aliñar la ensalada.