Christophe Felderren les meilleurs macarons liburuxkatik ateratakoak.
Sacadas del libro les meilleurs macarons de Christophe Felder.
OSAGAIAK: (40 conchas)
- 200 gr almendra molida
- 200 gr azúcar glace
- 50 ml de agua
- 200 gr azúcar
- 75gr x 2 de claras a temperatura ambiente
- mermelada de frambuesa
- 3 hojas de gelatina
- colorante alimenticio rojo
ELABORAZIOA:
PARA LAS CONCHAS:
- Triturar en la picadora la almendra con el azúcar glace
- tamizar la mezcla (con paciencia)
- hacer un almibar: pon el agua y el azúcar en una cazuela al fuego y hierve hasta alcanzar 118º
- mientras se hace el almibar empieza a montar 75 gr de claras
- cuando el almibar haya alcanzdo los 114º incrementar la velocidad de las varillas
- añadir poco a poco el almibar a las claras (cuando haya alcanzado los 118º)
- añadir el colorante
- seguir batiendo a gran potencia hasta que se haya enfriado un poco y el merengue sea liso y brillante.
- mezclar el resto de las claras (75 gr) con la almendra y el azúcar
- incorporar el merengue en tres tandas, mezclándolo con movimientos envolventes
- meter la mezcla en una manga pastelera
- calentar el horno a 160º con ventilador
- hacer las conchas en una bandeja con papel de horno (hay cientos de plantillas en la red)
- pegar unas palmaditas en la base de la bandeja para alisarlos
- hornearlos durante 12 minutos
- dejar enfriar antes de retirarlos del papel
- Hidratar tres hojas de gelatina en agua fría
- calentar la mermelada de frambuesa
- introducir las hojas de gelatina en la mermelada caliente
- dejar enfriar
- rellenar los macarons.