RATATOUILLE PROVENÇALE EDO BETIKO PISTOA IZEN PONPOXOAREKIN / O PISTO CON NOMBRE POMPOSO






OSAGAIAK:
  • cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • calabacín
  • berenjena
  • tomate pelado y picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • romero (en la revista tomillo)
  • huevo

ELABORAZIOA:
  1. Picar la verdura del tamaño que guste (a mí, ni muy picado ni muy grande, pero cuidado que merma)
  2. calentar aceite en una sarten
  3. añadir la cebolla y los pimientos 5min
  4. añadir la berenjena 5min
  5. añadir el calabacín 5min
  6. añadir el tomate y el romero 5min
  7. salar.
  8. ESCALFAR HUEVO: hervir agua, sal y un poquito de vinagre, bajar el hervor, añadir el huevo con cuidado (desde el borde de el cazo, acercándolo al agua, con delicadeza), hervir durante 4 min ( o más o menos, al gusto)
* El pisto es un plato perfecto para llevar al trabajo o para recalentar. Para ello, mejor dejar la verdura poco hecha ya que con su calor seguirá cociendose y queda un poco blanda.
* Otra alternativa al huevo escalfao es el frito, e incluso un huevo batido que se mezcla con la verdura.
* También es interesante con arroz y pasta.