IRLA FLOTANTEA GURIN GAZI KARAMELUAREKIN / ISLA FLOTANTE CON CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA



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Para aprender a hacer una buena isla flotante no hay nada como ver un video aquí y aquí.



OSAGAIAK (6 pertsona)
  • 6 huevos
  • 1 l de leche entera
  • 40 gr mantequilla salada, fría y en cubitos
  • 6 cuch soperas de nata
  • 300 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
ELABORAZIOA:
  1. Separar las claras de las yemas
  2. montar las claras con 50 gr de azúcar
  3. hervir la leche con la vainilla y bajar el fuego al 2/9
  4. hacer bolas de merengue, con una cuchara mojada
  5. cocer las bolas de merengue en la leche templada (1-2 min por cada cara)
  6. poner las bolas en una rejilla y meterlas en la nevera
  7. mezclar las yemas, 150 gr de azúcar y la leche colada
  8. poner al fuego y remover hasta llegar a 86º (cuando la espuma desaparece, o cuando deja rastro en la cuchara)
  9. dejar enfriar y meterla en la nevera
  10. calentar el resto de azúcar (100 gr) y dos cucharadas de agua
  11. cuando coja color rubio, fuera del fuego, añadir la mantequilla y remover
  12. añadir la nata y hervir 2 min.
  13. dejar enfriar.
  14. colocar en un bowl la crema inglesa, encima el merengue y rociar con caramelo.