Hemen duzu bideo bat.
Aquí tienes un video.
OSAGAIAK:
- 5-6 kokotxas de bacalao por persona
- aceite de calidad
- ajos
- pimientos del piquillo en tiras (de calidad)
- perejil picado
PIPERRAK:
- Calentar el aceite
- freir el ajo laminado (cuidado que no se queme)
- añadir los pimientos en tiras
- tras 4 min más o menos poner a fuego medio
- esporadicamente dar vueltas o mover la cazuela para que no se peguen
- bajar el fuego y dejar hacer
- añadir sal y una pizca de azúcar
- Picar el ajo
- freir en el aceite (que quede blanquito)
- retirar el ajo del aceite
- esperar a que enfríe un poco el aceite (65º)
- introducir las kokotxas
- y dejarlas un minuto por cada lado (más o menos) para que expulsen su gelatina
- retirar gran parte del aceite a una jarrita
- agitar la cazuela de kokotxas de delante a atrás o girarla
- cuando la salsa se ha ligado ir añadiendo el aceite de la jarrita poco a poco sin dejar de agitar
- seguir agitando hasta conseguir el espesor deseado.
- Añadir los pimientos rojos calientes a la cazuela de kokotxas