Honako ore hau, Michel Rouxen "Masas" liburutik ateratakoa da.
Esta masa quebrada es la que aparece en el libro "Masas" de Michel Roux.
OSAGAIAK:
MASA QUEBRADA: (Michel Roux)
MASA QUEBRADA:
Esta masa quebrada es la que aparece en el libro "Masas" de Michel Roux.
OSAGAIAK:
MASA QUEBRADA: (Michel Roux)
- 250 gr harina
- 150 gr mantequilla a temperatura ambiente en daditos
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche fría
- Champiñones (los que haya en la nevera)
- 3 puerros
- 1/2 cebolla
- 200 gr de nata (yo 100 nata y 100 leche porque no había más)
- 1 huevo
- 2 yemas
- aceite
- sal
- pimienta blanca
MASA QUEBRADA:
- Hacer un volcán con la harina
- en el volcán colocar la matequilla, el huevo y la sal
- ir pellizcando la harina con la mezcla del medio hasta conseguir una arena
- añadir la leche, mezclar y amasar levemente hasta unir
- formar una bola
- filmar y refrigerarla durante 1 h
- calentar el horno a 190º
- estirar la masa: enharinar una superficie y el rodillo. Colocar la masa e ir estirándola y girándola en cuartos.
- forrar un molde con la masa.
- cubrir de aluminio
- poner peso sobre la masa (garbanzos, arroz...)
- hornear durante 15 min
- retirar el peso y el aluminio
- bajar la temperatura del horno a 170º
- pintar de huevo batido
- volver a hornear durante 5 minutos
- pochar la cebolla y los puerros en una sartén
- salpimentar
- en otra sartén con muy poquito aceite saltear los champiñones hasta que pierdan su agua (no más)
- mezclar las dos mezclas
- mezclar la nata y el huevo
- salpimentar
- poner el relleno de verdura y champiñón sobre la masa quebrada ya horneada
- rellenar con la mezcla de nata y huevo
- hornear durante 20-30 minutos (depende del tamaño)