Esta receta es del libro de Ana Bellsolá "Pan en casa: del horno al corazón".
OSAGAIAK:
- 500 gr de harina panificable
- 325 gr de agua
- 80 gr de mantequilla
- 35 gr de azúcar
- 25 gr de leche en polvo
- 10 gr de levadura fresca
- 10 gr de sal
- 195 gr de pepitas de chocolate
ELABORAZIOA:
- Mezclar la harina con la levadura con las yemas de los dedos
- añadir el azúcar y la sal
- mezclar el agua y la leche en polvo
- añadir el agua poco a poco
- amasar
- incorporar la mantequilla (la masa se deshará)
- amasar utilizando el método bertinet
- cuando esté amasado, abrir la masa e incorporar las pepitas de chocolate
- amasar levemente
- pon la masa en un bowl y deja reposar la masa durante 50 minutos tapada con un trapo
- saca la masa y divide porciones de 150-200 gr
- dejarlas reposar sobre la mesa durante 20 minutos
- bolear cada pieza
- poner sobre una bandeja cubierta con papel de horno
- dejar reposar 1h 30 min
- precalentar el horno a 180º
- pintar los bollos con huevo batido
- hacer un corte en forma de cruz en la superficie con una tijera
- hornear durante 25 min
- dejar enfriar sobre una rejilla.