BAKAILAOA BIZKAITAR ERARA / BACALAO A LA VIZCAINA


Bakailoak bizkaitar erara ez du misterio handirik. Bizkaitar saltsa ona eta bakailo ona. Ez dago besterik. Nire argazkietan saltsaz beteriko platera ikus dezakezue, bakailoa amaitzean ama ore ogi bikain batekin bustitzeko, hori bai gozamena.


El bacalao a la vizcaina no tiene mucho misterio. Una salsa vizcaina de verdad y un bacalao de calidad. En mi foto se pueden ver los platos a revosar de salsa, de modo que cuando se acabe el bacalao se pueda untar y untar la salsa en un pan de masa madre.


Bakailoaren inguruan, gauza gutxi. Nik beti Bacalao Giraldo erabiltzen dut. Gertutik ezagutzen dudan enpresa da, fidagarria eta kalitate handikoa. Gure etxean lantzean behin besterik ez dugu bakailaoa jaten beraz, erosten dugunean onena erosten dugu beti. Bacalao Giraldo.


Sobe el bacalao, poca cosa. En esta casa siempre se compra Bacalao Giraldo. Es una empresa que conozco de muy cerca, muy de fiar y de grandísima calidad. Puesto que en nuestra casa comemos bacalao muy de vez en cuando, cuando lo compramos, compramos el mejor. Sin duda, Bacalao Giraldo.

OSAGAIAK:
ELABORAZIOA:
  1. Calentar la salsa vizcaina
  2. añadir la pimienta cayena
  3. hervir un poco
  4. meter las tajadas de bacalao
  5. bajar el fuego
  6. hacer durante 2 minutos 
  7. apagar el fuego y dejar reposar un poco
* El tiempo de cocción depende de cómo guste el bacalao, más o menos hecho.