GANBA KRUXPETAK / BUÑUELOS DE GAMBA







OSAGAIAK:
  • 750 gr gambas
  • 4 guindillas rojas tailandesas
  • 15 gr de cilantro fresco
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 claras de huevo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 60 gr de harina de arroz
  • 125 ml de aceite
  • salsa de guindillas para servir
ELABORAZIOA:
  1. Pelar y quitar el hilo intestinal a las gambas
  2. triturar las gambas y ponerlas en un bowl
  3. triturar el ajo, la guindilla, el cilantro y las claras
  4. añadir al bowl
  5. agregar la salsa de pescado a la mezcla
  6. incorporar la harina
  7. dejar reposar en la nevera 30 min mínimo
  8. hacer bolas con una cucharada
  9. freirlas en aceite caliente
  10. servirlos con salsa de guindillas dulce.