Nigel Slaterren honako errezeta hau
esta receta de Nigel Slater.
OSAGAIAK:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de remolacha cocida o asada
- 200 gr de chocolate 70%
- 4 cucharadas de café fuerte
- 135 gr de harina
- 1 cucharilla colmada de levadura
- 3 cucharadas de cacao
- 5 huevos yemas y claras separadas
- 190 gr azúcar moreno (yo panela)
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 180º
- engrasar y cubrir la base de papel de hornear de un molde de 20 cm de diametro
- tritura la remolacha (hazla puré) y resérvala
- monta las claras a punto de nieve y resérvalas en la nevera
- derrite el chocholate al baño maría
- añade el café al chocolate
- añade la matequilla
- bate las yemas
- incorpora las yemas a la mezcla de chocolate
- añade el puré de remolacha
- mezcla el azúcar con las claras montadas
- incorpora la mezcla de claras en la de chocolate
- tamiza sobre la mezcla la harina, el cacao y la levadura
- incorpóralo
- pon la mezcla en el molde
- hornéalo durante 35-40 min (hasta que un pincho salga limpio)
- déjalo enfriar en el molde