ERREMOLATXA ETA TXOKOLATE BIZKOTXOA / BIZKOTXO DE REMOLACHA Y CHOCOLATE




Nigel Slaterren honako errezeta hau




esta receta de Nigel Slater.






OSAGAIAK:
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de remolacha cocida o asada
  • 200 gr de chocolate 70%
  • 4 cucharadas de café fuerte
  • 135 gr de harina
  • 1 cucharilla colmada de levadura
  • 3 cucharadas de cacao
  • 5 huevos yemas y claras separadas
  • 190 gr azúcar moreno (yo panela)
ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. engrasar y cubrir la base de papel de hornear de un molde de 20 cm de diametro
  3. tritura la remolacha (hazla puré) y resérvala
  4. monta las claras a punto de nieve y resérvalas en la nevera
  5. derrite el chocholate al baño maría
  6. añade el café al chocolate
  7. añade la matequilla
  8. bate las yemas
  9. incorpora las yemas a la mezcla de chocolate
  10. añade el puré de remolacha 
  11. mezcla el azúcar con las claras montadas
  12. incorpora la mezcla de claras en la de chocolate
  13. tamiza sobre la mezcla la harina, el cacao y la levadura
  14. incorpóralo
  15. pon la mezcla en el molde
  16. hornéalo durante 35-40 min (hasta que un pincho salga limpio)
  17. déjalo enfriar en el molde