Jerusalem liburuko beste errezeta erraz bat. Betiko moduan, bikaina.
Otra receta del libro Jerusalem. Al igual que el resto, sobresaliente.
OSAGAIAK: (2-4 pertsona)
- 500 gr coliflor en ramilletes
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 70 gr de apio cortada al bies en tacos de 5 mm
- 30 gr de avellanas tostadas
- 10 gr de hojas de perejil
- 50 gr de granada (1/2 granada)
- 1/3 cucharilla de canela molida
- 1/3 cucharilla pimienta de Jamaica molida
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 1/2 cucharadita de sirope de arce
- pimienta negra
- sal
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 220º
- en una bandeja de horno poner la coliflor
- rociar con 3 cucharadas de aceite
- salpimentar
- asar durante 25-35 min en la parte superior hasta dorarse, dándole vueltas cada 5 minutos
- dejar enfriar
- picar las avellanas
- añadir todos los ingredientes a la coliflor
- remover
- rectificar de sal y pimienta.
- servir a temperatura ambiente.
* La receta del libro utiliza avellanas sin tostar y luego explica cómo tostarlas en el horno: 170º durante 17 min. Yo he preferido utilizar las tostadas.
*Es importante que la coliflor se ase en la posición alta del horno para que se tueste pero, hay que controlarlo y dar vueltas esporádicamente. Además, hay que cerciorarse de que no se haga demasiado y se reblandezca.