AZALORE ERRE ETA HUR ENTSALADA / ENSALADA DE COLIFLOR ASADA Y AVELLANAS


Jerusalem liburuko beste errezeta erraz bat. Betiko moduan, bikaina.


Otra receta del libro Jerusalem. Al igual que el resto, sobresaliente.


OSAGAIAK: (2-4 pertsona)
  • 500 gr coliflor en ramilletes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 70 gr de apio cortada al bies en tacos de 5 mm
  • 30 gr de avellanas tostadas
  • 10 gr de hojas de perejil
  • 50 gr de granada (1/2 granada)
  • 1/3 cucharilla de canela molida
  • 1/3 cucharilla pimienta de Jamaica molida
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 1/2 cucharadita de sirope de arce
  • pimienta negra
  • sal

ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 220º
  2. en una bandeja de horno poner la coliflor
  3. rociar con 3 cucharadas de aceite
  4. salpimentar
  5. asar durante 25-35 min en la parte superior hasta dorarse, dándole vueltas cada 5 minutos
  6. dejar enfriar
  7. picar las avellanas 
  8. añadir todos los ingredientes a la coliflor
  9. remover
  10. rectificar de sal y pimienta.
  11. servir a temperatura ambiente.
* La receta del libro utiliza avellanas sin tostar y luego explica cómo tostarlas en el horno: 170º durante 17 min. Yo he preferido utilizar las tostadas.

*Es importante que la coliflor se ase en la posición alta del horno para que se tueste pero, hay que controlarlo y dar vueltas esporádicamente. Además, hay que cerciorarse de que no se haga demasiado y se reblandezca.