TXOKOLATE MOUSSE / MOUSSE DE CHOCOLATE


 Hau Julia Childen El Arte de la Cocina Francesa liburutik ateratako errezeta da.



Esta receta la he sacado de El Arte de la Cocina Francesa de Julia Child



OSAGAIAK: (6-8 personas)
  • 4 yemas 
  • 4 claras
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de licor de naranja
  • 85 gr de chocolate (porcentaje al gusto)
  • 4 cucharadas de café cargado
  • 175 gr de mantequilla
  • 1/4 taza de piel de naranja glaseada y picada (facultativo)
  • una pizca de sal
  • 1 cucharad de azúcar
ELABORAZIOA:
  1. Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén amarillo pálido
  2. añadir el licor de naranja
  3. colocar el recipiente al baño maría
  4. batir 3-4 min, hasta que no se pueda tocar con el dedo
  5. poner el recipiente sobre otro con agua fría
  6. batir otros 3-4 min hasta que enfríe y tenga la textura de una mayonesa
  7. derretir el chocolate junto con el café al baño maría
  8. retirar del fuego
  9. añadir la matequilla
  10. incorporar la mezcla de chocolate en las yemas batidas
  11. añadir la ralladura de naranja
  12. montar las claras con la sal hasta conseguir picos suaves
  13. añadir el azúcar
  14. seguir batiendo hasta montar
  15. incorporar 1/4 parte del merengue con la mezcla de yema y chocolate
  16. incorporar el resto de merengue
  17. colocar la mousse en los recipientes o vasos en los que se van a servir
  18. dejar enfriar en la nevera de 2 h a toda la noche
* Ingeles krema edo natarekin zerbitzatu daiteke