Hau Julia Childen El Arte de la Cocina Francesa liburutik ateratako errezeta da.
Esta receta la he sacado de El Arte de la Cocina Francesa de Julia Child
OSAGAIAK: (6-8 personas)
- 4 yemas
- 4 claras
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de licor de naranja
- 85 gr de chocolate (porcentaje al gusto)
- 4 cucharadas de café cargado
- 175 gr de mantequilla
- 1/4 taza de piel de naranja glaseada y picada (facultativo)
- una pizca de sal
- 1 cucharad de azúcar
ELABORAZIOA:
- Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén amarillo pálido
- añadir el licor de naranja
- colocar el recipiente al baño maría
- batir 3-4 min, hasta que no se pueda tocar con el dedo
- poner el recipiente sobre otro con agua fría
- batir otros 3-4 min hasta que enfríe y tenga la textura de una mayonesa
- derretir el chocolate junto con el café al baño maría
- retirar del fuego
- añadir la matequilla
- incorporar la mezcla de chocolate en las yemas batidas
- añadir la ralladura de naranja
- montar las claras con la sal hasta conseguir picos suaves
- añadir el azúcar
- seguir batiendo hasta montar
- incorporar 1/4 parte del merengue con la mezcla de yema y chocolate
- incorporar el resto de merengue
- colocar la mousse en los recipientes o vasos en los que se van a servir
- dejar enfriar en la nevera de 2 h a toda la noche
* Ingeles krema edo natarekin zerbitzatu daiteke