BAINGAN BARTHA / INDIAR BERENJENA / BERENJENA HINDÚ









OSAGAIAK:

  • 1 cebolla roja picada
  • 3 ajos picados
  • 1 trozo de jengibre picado
  • 1 berenjena grande (o 2 pequeñas)
  • 1 chile verde picado
  • 2 tomates pelados y picados en cubitos
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • cilantro fresco picado
  • sal
  • aceite

ELABORAZIOA:
  1. Quemar la berenjena sobre un fuego de llama (gas, camping gas, leña, barbacoa...etc). Si no se tiene llama asarla en el horno bajo el grill a 200º durante 30 min.
  2. pelar la berenjena, escurrirla y picarla
  3. sofreir la cebolla hasta que esté transparente
  4. añadir el ajo, el jengibre y el chile verde  y sofreir
  5. incorporar el chile rojo
  6. agregar el tomate picado y sofreir
  7. incorporar la brenejena
  8. salar
  9. retirar del fuego
  10. añadir el cilantro fresco justo antes de servir
* Se puede comer tanto en frío como en caliente. Si se va a comer en frío, dejar enfriar antes de incorporar el cilantro.
* Se nota una grandísima diferencia si se asa la berenjena sobre la llama.
* La cantidad de chile se puede aumentar o reducir al gusto.
* Sin lugar a ninguna duda se pueden añadir otras especias como comino, cúrcuma, cilantro en polvo, garam masala...etc
* También se pueden tostar unas semillitas en el aceite antes de proceder con la cebolla. Por ejemplo: semillas de comillo, de cilantro, de mostaza, de hinojo, canela en rama, cardamomo...etc