OSAGAIAK:
- 1 cebolla roja picada
- 3 ajos picados
- 1 trozo de jengibre picado
- 1 berenjena grande (o 2 pequeñas)
- 1 chile verde picado
- 2 tomates pelados y picados en cubitos
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- cilantro fresco picado
- sal
- aceite
ELABORAZIOA:
- Quemar la berenjena sobre un fuego de llama (gas, camping gas, leña, barbacoa...etc). Si no se tiene llama asarla en el horno bajo el grill a 200º durante 30 min.
- pelar la berenjena, escurrirla y picarla
- sofreir la cebolla hasta que esté transparente
- añadir el ajo, el jengibre y el chile verde y sofreir
- incorporar el chile rojo
- agregar el tomate picado y sofreir
- incorporar la brenejena
- salar
- retirar del fuego
- añadir el cilantro fresco justo antes de servir
* Se puede comer tanto en frío como en caliente. Si se va a comer en frío, dejar enfriar antes de incorporar el cilantro.
* Se nota una grandísima diferencia si se asa la berenjena sobre la llama.
* La cantidad de chile se puede aumentar o reducir al gusto.
* Sin lugar a ninguna duda se pueden añadir otras especias como comino, cúrcuma, cilantro en polvo, garam masala...etc
* También se pueden tostar unas semillitas en el aceite antes de proceder con la cebolla. Por ejemplo: semillas de comillo, de cilantro, de mostaza, de hinojo, canela en rama, cardamomo...etc