BOK CHOY SARTAIAN / BOK CHOY SALTEADO




OSAGAIAK:
  • Bok choy limpio
  • ajo picadito (no machacado)
  • aceite


ELABORAZIOA:
  1. Separar las hojas del la penca y limpiar bien
  2. trocear la penca y la hoja por separado
  3. freir el ajo en el aceite (cuidado de que no oscurezca)
  4. retirar el ajo a un plato
  5. añadir la penca al aceite caliente
  6. saltear con una cuchara de madera constantemente hasta que adquiera la textura deseada
  7. agregar las hojas y saltear hasta que estén hechas, pero que no estén negras
  8. añadir el ajo picado
  9. servir
* Los tiempos dependen del tamaño del bok choi y de su frescura
* En Asia le añaden salsa de soja, salsa de ostras e incluso una cucharada de harina, pero yo las prefiero limpias
* Yo las hago y las dejo en un tupper, luego las utilizo para hacer tortilla francesa, revuelto, para comer con arroz o como guarnición