"Every Grain of Rice" liburuko errezeta zoragarria.
OSAGAIAK:
- 600 gr berenjena asiática
- sal
- aceite para freir
- 1 1/2 tbsp pasta de chile de Sichuan o pasta de chile con alubias
- 1 tbsp jengibre picado
- 1 tbsp ajo picado
- 150 ml caldo de pollo
- 2 tsp azúcar
- 3/4 tsp harina de patata + 1tbsp agua fría
- 2 tsp vinagre Chinkiang
- 4 tbsp verde de la cebolleta picado
ELABORAZIOA:
- Cortar la berenjena en bastones
- ponerla sobre un colador con sal 30min
- secar la berenjena
- caletar el aceite a 180º
- freir la berenjena y dejar escurrir
- Hacer la salsa:
- calentar un poquito de aceite
- freir la salsa de chile de alubias
- añadir el ajo y el jengibre y freir
- añadir el caldo + azúcar
- salar
- dejar hervir un ratito
- añadir las berenjenas a la salsa
- dejar hacer 2 min
- añadir la mezcla de harina de patata + agua
- apagar el fuego
- añadir el vinagre
- servir con el verde de la cebolleta por encima