FISH - FRAGANT EGGPLANT

"Every Grain of Rice" liburuko errezeta zoragarria.


OSAGAIAK:

  • 600 gr berenjena asiática
  • sal
  • aceite para freir
  • 1 1/2 tbsp pasta de chile de Sichuan o pasta de chile con alubias
  • 1 tbsp jengibre picado
  • 1 tbsp ajo picado
  • 150 ml caldo de pollo
  • 2 tsp azúcar
  • 3/4 tsp harina de patata + 1tbsp agua fría
  • 2 tsp vinagre Chinkiang
  • 4 tbsp verde de la cebolleta picado

ELABORAZIOA:
  1. Cortar la berenjena en bastones
  2. ponerla sobre un colador con sal 30min
  3. secar la berenjena
  4. caletar el aceite a 180º
  5. freir la berenjena y dejar escurrir
  6. Hacer la salsa:
  • calentar un poquito de aceite
  • freir la salsa de chile de alubias
  • añadir el ajo y el jengibre y freir
  • añadir el caldo + azúcar
  • salar
  • dejar hervir un ratito
  1. añadir las berenjenas a la salsa
  2. dejar hacer 2 min
  3. añadir la mezcla de harina de patata + agua
  4. apagar el fuego
  5. añadir el vinagre
  6. servir con el verde de la cebolleta por encima