Yotam Ottolenghiren "Sweet" liburutik ateratakoa da.
La receta la he sacado del libro "Sweet" de Yotam Ottolenghi.
OSAGAIAK:
- 180 gr almendra molida
- 60 gr coco rallado
- 250 gr azúcar
- 70 gr harina leudante (yo normal + royal)
- 1/4 tsp sal
- 4 huevos L
- 200 gr mantequilla derretida a temperatura ambiente
- 2 limones (ralladura)
- 200 gr arándanos
- 20 gr almendra laminada
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 180º
- encamisar un molde redondo de 23 cm
- mezclar la almendra molida, el coco, el azúcar, la harina y la sal
- en otro bol mezclar: los huevos, la mantequilla, la ralladura de limón
- agregar los líquidos a los ingredientes secos y mezclar
- añadir 150 gr de arándanos
- introducir la mezcla en el molde
- decorar con 50 gr de arándanos y las almendras laminadas
- hornear durante 50 - 55 min (yo más), cuidando de que no oscurezca la superficie
- dejarlo en el molde durante 30 min
* Por la cantidad de huevo, es fácil que oscurezca rápido y de que vaya de poco hecho a hecho en poco tiempo, así que, hay que supervisarlo y cubrirlo de papel aluminio si es necesario.
* se puede servir tanto templado como frío, pero yo lo prefiero frío.