COCONUT, ALMOND AND BLUEBERRY CAKE


 Yotam Ottolenghiren "Sweet" liburutik ateratakoa da.

La receta la he sacado del libro "Sweet" de Yotam Ottolenghi.



OSAGAIAK:

  • 180 gr almendra molida
  • 60 gr coco rallado
  • 250 gr azúcar
  • 70 gr harina leudante (yo normal + royal)
  • 1/4 tsp sal
  • 4 huevos L
  • 200 gr mantequilla derretida a temperatura ambiente
  • 2 limones (ralladura)
  • 200 gr arándanos
  • 20 gr almendra laminada

ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno  a 180º
  2. encamisar un molde redondo de 23 cm 
  3. mezclar la almendra molida, el coco, el azúcar, la harina y la sal
  4. en otro bol mezclar: los huevos, la mantequilla, la ralladura de limón
  5. agregar los líquidos a los ingredientes secos y mezclar
  6. añadir 150 gr de arándanos
  7. introducir la mezcla en el molde
  8. decorar con 50 gr de arándanos y las almendras laminadas
  9. hornear durante 50 - 55 min (yo más), cuidando de que no oscurezca la superficie
  10. dejarlo en el molde durante 30 min

* Por la cantidad de huevo, es fácil que oscurezca rápido y de que vaya de poco hecho a hecho en poco tiempo, así que, hay que supervisarlo y cubrirlo de papel aluminio si es necesario.
* se puede servir tanto templado como frío, pero yo lo prefiero frío.