SAGAR BIZKOTXO ALEMANIARRA / BIZCOCHO ALEMAN DE MANZANA


Classic German Baking liburutik ateratako bizkotxo gozoa; askarirako edo gosarirako bikaina.









OSAGAIAK:

  • 3 manzanas: peladas, descorazonadas y en cuartos
  • 1/2 limón: ralladura y zumo
  • 125 gr de azúcar
  • 130 gr de mantequilla pomada
  • 3 huevos
  • 190 gr harina
  • 2 cucharillas levadura química
  • 1/4 cucharilla de sal
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar demerara
ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. encamisar un molde de 23 cm
  3. filetear finamente cada cuarto de manzana sin llegar al final (ver en la foto)
  4. batir el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón hasta que esté esponjoso
  5. integrar los huevos uno a uno
  6. incorporar la harina
  7. agregar el zumo de limón
  8. poner la masa en el molde
  9. sobreponer las manzanas en la superficie del bizcocho
  10. espolvorear el azúcar demerara sobre las manzanas y el bizcocho
  11. hornear durante 35 o 40 min
  12. dejarlo en el molde durante 5 min antes de desmoldar
  13. enfriarlo en una rejilla