Classic German Baking liburutik ateratako bizkotxo gozoa; askarirako edo gosarirako bikaina.
OSAGAIAK:
- 3 manzanas: peladas, descorazonadas y en cuartos
- 1/2 limón: ralladura y zumo
- 125 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla pomada
- 3 huevos
- 190 gr harina
- 2 cucharillas levadura química
- 1/4 cucharilla de sal
- 1 o 2 cucharadas de azúcar demerara
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 180º
- encamisar un molde de 23 cm
- filetear finamente cada cuarto de manzana sin llegar al final (ver en la foto)
- batir el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón hasta que esté esponjoso
- integrar los huevos uno a uno
- incorporar la harina
- agregar el zumo de limón
- poner la masa en el molde
- sobreponer las manzanas en la superficie del bizcocho
- espolvorear el azúcar demerara sobre las manzanas y el bizcocho
- hornear durante 35 o 40 min
- dejarlo en el molde durante 5 min antes de desmoldar
- enfriarlo en una rejilla