Yotam Ottolenghiren "Sweet" liburutik atera dut.
Este bizcocho lo he sacado del libro "Sweet" de Yotam Ottolenghi.
OSAGAIAK:
- 180 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 160 gr azúcar moreno con mucha melaza (oscuro)
- 160 gr azúcar moreno claro
- 1 naranja (ralladura)
- 3 huevos L
- 120 gr de crema agria (yo yogur)
- 1 tsp mezcla especias quatre épices (yo: canela, jengibre, clavo, cardamomo, nuez moscada)
- 225 gr harina
- 3/4 tsp sal
- 1/2 tsp bicarbonato
- 1 tsp de vinagre de manzana
- azúcar glas para decorar
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 190º
- encamisar un molde de 900 gr
- tamizar el harina, las especias y la sal
- batir mantequilla, azúcares y ralladura de naranja hasta que haya blanqueado (tampoco demasiado esponjoso)
- a parte, batir los huevos y el yogur
- añadir la mezcla de huevos y la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, a intervalos: primero huevo, luego harina, otra vez huevo, seguido de harina....etc hasta terminar
- aparte, mezclar el vinagre con el bicarbonato
- añadir la mezcla de bicarbonato a la masa del bizcocho
- introducir la masa en el molde
- hornear durante 50 - 55 min
- dejar el bizcocho 10 min en el molde
- volcar el bizcocho sobre una rejilla
- dejar enfriar
- espolvorear con azúcar glas una vez frío del todo.