TESSA'S SPICE CAKE / ESPEZIEDUN BIZKOTXOA / BIZKOTXO DE ESPECIAS


Yotam Ottolenghiren "Sweet" liburutik atera dut. 


Este bizcocho lo he sacado del libro "Sweet" de Yotam Ottolenghi.


OSAGAIAK:

  • 180 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 160 gr azúcar moreno con mucha melaza (oscuro)
  • 160 gr azúcar moreno claro
  • 1 naranja (ralladura)
  • 3 huevos L
  • 120 gr de crema agria (yo yogur)
  • 1 tsp mezcla especias quatre épices (yo: canela, jengibre, clavo, cardamomo, nuez moscada)
  • 225 gr harina
  • 3/4 tsp sal
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • 1 tsp de vinagre de manzana
  • azúcar glas para decorar

ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 190º
  2. encamisar un molde de 900 gr
  3. tamizar el harina, las especias y la sal
  4. batir mantequilla, azúcares y ralladura de naranja hasta que haya blanqueado (tampoco demasiado esponjoso)
  5. a parte, batir los huevos y el yogur
  6. añadir la mezcla de huevos y la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, a intervalos: primero huevo, luego harina, otra vez huevo, seguido de harina....etc hasta terminar
  7. aparte, mezclar el vinagre con el bicarbonato
  8. añadir la mezcla de bicarbonato a la masa del bizcocho
  9. introducir la masa en el molde
  10. hornear durante 50 - 55 min
  11. dejar el bizcocho 10 min en el molde
  12. volcar el bizcocho sobre una rejilla
  13. dejar enfriar
  14. espolvorear con azúcar glas una vez frío del todo.