COLD CHICKEN WITH A SPICY SICHUANESE SAUCE

Fuchsia Dunlopen "a grain of rice" liburuko beste errezeta bat. 

OSAGAIAK:

  • 350 gr pollo cocido en tiras
  • cebolleta picada
  • 1/4 tsp sal
  • 1 tbsp semillas de sésamo tostadas
PARA LA SALSA:
  • 2 tbsp salsa de soja light
  • 1 1/2 tsp vinagre de chikiang
  • 1 1/2 tsp azúcar
  • 1 tbsp caldo de pollo
  • 3-4 tabsp aceite de chile con 1/2 tbsp de su sedimento
  • 1/4 - 1/2 tsp pimienta de sichuan tostada y molida
  • 1 tbsp aceite de sésamo

ELABORAZIOA:
  • Cocer el pollo, con sus huesos (el tiempo depende de la pieza; muslitos = 30 min)
  • dejar enfriar
  • mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bote
  • mezclar pollo + cebolleta + sal
  • añadir la salsa
  • espolvorear con el sésamo