Errezeta Tolosako El Fronton jatetxean egiten duten modukoa da, bideoa hemen duzue.
La receta es la misma que se hace en el restaurante EL Frontón de Tolosa, aquí tenéis el video.
OSAGAIAK:
- 1 kg alubia de calidad
- 1/2 cebolla roja
- 1 puerro
- 1 pimiento choricero
- 1 chorrito de aceite de oliva de calidad
- 5 l de agua
ELABORAZIOA:
- Poner todos los ingredientes en la cazuela
- poner el fuego a hervir a tope
- en cuanto hierva, bajar hasta el mínimo hervor posible. (la burbuja tiene que ser muy pequeña, casi imperceptible)
- dejar hacer durante 3 - 4 h (o hasta que la alubia esté hecha)
- salar 2 minutos antes de acabar
* Es fundamental que la alubia sea de calidad. Si la alubia es fresca, como esta, no la pongo a remojo el día anterior. Prefiero hacerla poco a poco, a fuego lento, con mimo y paciencia, una mañana que me quede en casa.
* en caso de necesitar más agua, añadirla fría
* NO METER JAMÁS LA CUCHARA...... mover la cazuela como si fuera un pil-pil
* de un día para otro quedan exquisitas
* es importante que no hiervan con fuerza; si no, se romperían las alubias; aunque siempre se rompe alguna
* el caldo de la alubia debe de quedar gordito, como si fuera chocolate caliente.
* yo las hago en la cocotte
* el caldo de la alubia debe de quedar gordito, como si fuera chocolate caliente.
* yo las hago en la cocotte