SAGAR ETA ARAN BIZKOTXOA / BIZCOCHO DE MANZANA Y CIRUELAS






OSAGAIAK:

  • 500 gr de manzana en láminas gruesas
  • 5 cuch. soperas de sidra
  • 350 gr de ciruelas rojas (en 2 mitades y deshuesadas)
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 175 gr + 2 cuch. soperas de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 50 gr de miel
  • 1 limon (ralladura)
  • 5 huevos M
  • 450 gr harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 ml leche
  • 100 gr almendra laminada
  • 1 cuch. sopera azúcar glacé

ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 175 º sin ventilador
  2. engrasar y enharinar un molde de 26 cm de diametro
  3. mezclar las manzanas y la sidra en un bol
  4. batir con las varillas: la mantequilla, el azúcar avainillado, 175 gr de azúcar, la sal, la miel y la ralladura
  5. añadir los huevos uno a uno integrándolos bien
  6. incorporar la harina previamente mezclada con la levadura
  7. añadir la leche
  8. incorporar 50 gr de almendra laminada, las manzanas y las ciruelas
  9. introducir la masa en el molde
  10. cubrir la masa con el resto de almendra laminada
  11. espolvorear las 2 cucharadas de azúcar
  12. hornear durante 1 h, o hasta que esté doradito
  13. dejar reposar en el molde durante 15 min
  14. pasarlo a una rejilla
  15. servirlo espolvoreado con el azúcar glacé