OSAGAIAK:
- 500 gr de manzana en láminas gruesas
- 5 cuch. soperas de sidra
- 350 gr de ciruelas rojas (en 2 mitades y deshuesadas)
- 250 gr de mantequilla en pomada
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 175 gr + 2 cuch. soperas de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 50 gr de miel
- 1 limon (ralladura)
- 5 huevos M
- 450 gr harina
- 1 sobre de levadura química
- 100 ml leche
- 100 gr almendra laminada
- 1 cuch. sopera azúcar glacé
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 175 º sin ventilador
- engrasar y enharinar un molde de 26 cm de diametro
- mezclar las manzanas y la sidra en un bol
- batir con las varillas: la mantequilla, el azúcar avainillado, 175 gr de azúcar, la sal, la miel y la ralladura
- añadir los huevos uno a uno integrándolos bien
- incorporar la harina previamente mezclada con la levadura
- añadir la leche
- incorporar 50 gr de almendra laminada, las manzanas y las ciruelas
- introducir la masa en el molde
- cubrir la masa con el resto de almendra laminada
- espolvorear las 2 cucharadas de azúcar
- hornear durante 1 h, o hasta que esté doradito
- dejar reposar en el molde durante 15 min
- pasarlo a una rejilla
- servirlo espolvoreado con el azúcar glacé