Errezeta hau "Curry Nation" liburutik ateratakoa da.
Esta receta, la he sacado del libro "Curry Nation".
OSAGAIAK (4-6 personas)
PARA MARINAR EL POLLO:
- 700 gr de pollo deshuesado (pueden ser tacos de pechuga)
- sal
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de pasta de ajo y jengibre
- 1 cucharilla de comino en polvo
- 1 cucharilla de pimentón (picante o dulce al gusto)
- 1/2 cucharilla de chile en polvo (opcional)
- 6 cucharadas de nata
- 1/2 cucharilla de garam masala
- 3 cucharadas de aceite
PARA EL MASALA:
- 4 cucharadas de aceite (o ghee)
- 140 gr de cebolla en juliana
- 2 cucharadas de pasta de jengibre y ajo
- 1 cucharada cilantro molido
- 1/2 cucharilla de cúrcuma molida
- 1/4 cucharilla de chile molido (opcional)
- 2 cucharillas de pimentón (picante o dulce al gusto)
- 4 cucharadas de yogurt
- 2 tomates medianos rallados (o más según tamaño)
- 350 ml de caldo de pollo o agua
- 1/4 cucharilla de garam masala
- sal
- cilantro picado
ELABORAZIOA:
MARINAR EL POLLO:
- Hacer la marinada mezclando todos los ingedientes
- insertar el pollo en la marinada
- dejar reposar en la nevera de un día para otro
MASALA:
- Calentar el aceite
- freir la cebolla hasta que esté marrón
- añadir la pasta de jengibre y el ajo y freir
- incorporar las especias: cilantro, cúrcuma, chile y pimentón
- tras 10 segundos, añade una cucharada de yogur, y deja que se absorba
- sigue añadiendo el resto de cucharadas de yogur del mismo modo; es decir, tras la absorción de cada una de ellas
- incorpora el tomate rallado
- deja hacer hasta que el masala engorde (tiene que reducir el líquido del tomate)
- añade el caldo y la sal
- hierve durante 15 o 20 min a fuego lento, o hasta que la salsa espese.
- en el último momento, incorpora le garam masala.
COCINAR EL POLLO:
- Calentar el grill del horno
- hacer brochetas con el pollo
- poner las brochetas sobre una rejilla que tenga una bandeja debajo
- hornear hasta por cada lado, hasta que el pollo parezca tostado y se haya quemado por algunas partes
- mezclar el pollo con la salsa
* Yo he hecho el pollo directamente en la sartén y luego lo he incorporado a la salsa. No es lo mismo, pero es menos complicado y limpio.
* Puesto que el pollo se marina en nata, no importa utilizar pechugas, ya que la nata las ablandará y quedarán jugosas.
* la salsa ha de quedar gordita, todo depende del líquido que tenga el tomate. Por eso, los tiempos son orientativos.
* es infinitamente más fácil de lo que aquí parece. De hecho, lo bueno es que lo puedes preparar todo el día antes, así que es perfecto para una comida con invitadxs.