Yotam Ottolenghiren "Sweet" liburutik ateratako errezeta da hau ere.
Esta receta también la he sacado del libro "Sweet" de Yotam Ottolenghi.
OSAGAIAK:
- 150 gr almendras con piel
- 150 gr harina
- 75 gr harina integral
- 150 gr avena
- 1/4 tsp de sal
- 225 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr azúcar
- 1 naranja (ralladura)
- 125 gr arándanos secos, picados, macerados en 25 ml de zumo de naranja
- 250 gr chocolate blanco
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 180º
- tostar las almendras en el horno durante 10 min.
- aumentar la temperatura del horno a 190º
- partir las almendras
- mezclar las almendras, las harinas, la avena y la sal
- batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear
- incorporar la mezcla de almendras, harina...etc
- añadir los arándanos con el zumo de naranja
- en una superficie enharinada hacer una bola con la masa
- estirar la masa hasta conseguir un grosor de 0.5 cm
- hacer galletas con un cortador de 7 cm de diametro
- poner las galletas sobre una bandeja forrada con papel de hornear
- hornear las galletas durante 18 min
- enfriar completamente
- derretir el chocolate al baño maría
- poner una cucharilla de chocolate blanco sobre cada galleta
- dejar enfriar