Dan Leparden Short and sweet liburutik ateratakoak.
Receta sacada de Short and sweet de Dan Lepard.
OSAGAIAK:
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar blanca
- 105 gr azúcar moreno (yo panela)
- 1 huevo L
- 1 cucharilla de esencia de vainilla (facultativo)
- 125 gr harina
- 1/4 cucharilla bicarbonato
- 1/4 cucharilla canela
- 1/4 cucharilla nuez moscada
- 1/4 cucharilla sal
- 140 gr copos de avena
- 45 gr nueces picadas
ELABORAZIOA:
- Derretir la matequilla en un cazo
- añadir los azúcares y mezclar
- incorporar el huevo y la vainilla (si se utiliza)
- tamizar la harina, canela, nuez moscada, bicarbonato y sal sobre la mezcla anterior
- mezclar
- añadir la avena y las nueces
- introducir en la nevera durante 1 h
- calentar el horno 180º
- colocar bolitas de masa sobre un papel de horno, bien separadas. (o hacer bolitas con las manos engrasadas)
- hornear entre 12-15 minutos (dependiendo de lo crujientes que se quieran).
- dejarlas enfriar sobre una rejilla.