Gong Bao chicken with peanuts

 "Every Grain of Rice" liburutik ateratakoa.



OSAGAIAK:

  • 350 gr pechuga de pollo
  • 3 ajos
  • misma cantidad de jengibre que de ajo
  • cebolleta picada
  • un puñado de chile seco
  • 2 tbsp aceite
  • 1 tsp pimienta de sichuan tostada y molida
  • 75 gr cacahuetes tostados

MARINADO:
  • 1/2 tsp sal
  • 2 tsp salsa soja light
  • 1 tsp vino Shaoxing
  • 1 1/2 tsp harina de patata

SALSA:
  • 1 tbsp azucar
  • 3/4 tsp harina de patata
  • 1 tsp salsa soja oscura
  • 1 tbsp vinagre de Chinkiang
  • 1 tsp aceite de sésamo
  • 1 tbsp caldo de pollo


ELABORAZIOA:
  1. Cortar el pollo en tacos de 1 cm
  2. mezclar los ingredientes de la marinada
  3. mezclar con el pollo
  4. dejarlo reposar (yo de un día para otro)
  5. picar el ajo, el jengibre 
  6. cortar la cebolleta del tamaño del pollo
  7. combinar todos los ingredientes de la salsa en un bowl
  8. calentar el aceite en una sartén o wok
  9. añadir los chiles y la pimienta. (cuidado que no se quemen)
  10. añadir el pollo y freir removiendo constantemente
  11. añadir el jengibre + ajo + cebolleta y sofreir
  12. añadir la salsa y hacer hasta que engorde un poco
  13. añadir los cacahuetes