"Every Grain of Rice" liburutik ateratakoa.
OSAGAIAK:
- 350 gr pechuga de pollo
- 3 ajos
- misma cantidad de jengibre que de ajo
- cebolleta picada
- un puñado de chile seco
- 2 tbsp aceite
- 1 tsp pimienta de sichuan tostada y molida
- 75 gr cacahuetes tostados
MARINADO:
- 1/2 tsp sal
- 2 tsp salsa soja light
- 1 tsp vino Shaoxing
- 1 1/2 tsp harina de patata
SALSA:
- 1 tbsp azucar
- 3/4 tsp harina de patata
- 1 tsp salsa soja oscura
- 1 tbsp vinagre de Chinkiang
- 1 tsp aceite de sésamo
- 1 tbsp caldo de pollo
ELABORAZIOA:
- Cortar el pollo en tacos de 1 cm
- mezclar los ingredientes de la marinada
- mezclar con el pollo
- dejarlo reposar (yo de un día para otro)
- picar el ajo, el jengibre
- cortar la cebolleta del tamaño del pollo
- combinar todos los ingredientes de la salsa en un bowl
- calentar el aceite en una sartén o wok
- añadir los chiles y la pimienta. (cuidado que no se quemen)
- añadir el pollo y freir removiendo constantemente
- añadir el jengibre + ajo + cebolleta y sofreir
- añadir la salsa y hacer hasta que engorde un poco
- añadir los cacahuetes