Errezeta hau Curry Nation liburutik atera dut.
Esta receta la he sacado del libro Curry Nation.
OSAGAIAK: (2 personas)
Para marinar el pollo:
- 1 cucharilla chile verde picado
- 1 cucharilla jengibre picado
- 1 cucharilla ajo picado
- sal
Para el resto:
- 2 patas de pollo
- 3 cucharadas de aceite
- media cebolla roja muy picada
- 1 1/2 cucharilla de ajo picado
- 1 1/2 cucharilla de jengibre picado
- 1 cucharilla de chile verde picado
- 1 tomate mediano rallado
- 1/2 cucharilla de cúrcuma
- 1/4 cucharilla de comino molido
- 3/4 cucharilla de cilantro molido
- 1/4 cucharilla de chile en polvo
- 1/4 cucharilla de sal
- 250 ml leche de coco
- 1 lima
- hojas de cilantro picado
ELABORAZIOA:
- Marinar el polllo, de un día para otro, en una bolsa de congelación junto con el chile, el ajo, el jengibre y la sal
- precalentar el horno 200 ºC
- poner el pollo en una bandeja de horno, junto con una cucharada de aceite
- asar durante 40 min (o hasta que esté hecho según su tamaño). Dar vuelta a mitad de cocción.
- pochar la cebolla hasta que esté doradita
- añadir el ajo, el jengibre y el chile verde y pochar hasta que no huela a crudo
- añadir el tomate rallado y hacer hasta que compote
- añadir las especias: comino, cilantro, cúrcuma y chile en polvo y salar
- dejar que se consuma el agua del tomate, hasta que la salsa engorde
- añadir la leche de coco y hervir
- cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese
- incorporar el pollo a la cazuela con la salsa
- servir con cuartos de lima y cilantro picado
* Es un plato que se puede hacer de víspera, perfecto para cuando viene gente a casa.
* el plato es perfectamente veganizable, solo hay que cambiar el pollo por verduras
* si la salsa engorda demasiado, reducirla con un poco de caldo
* la cantidad de especias es al gusto