Bienenstich |
Käse sahne |
Tartas del curso |
OSAGAIAK:
MASA:
- 200 gr de harina
- 1 cucharilla de royal
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo M
RELLENO:
- 1 kg de Quark
- 85 gr de leche
- 85 gr de nata montada
- 5 claras montadas
- 6 yemas
- 190 gr de azúcar (incrementar o reducir al gusto)
- 45 gr de fécula de maíz
- 1 pellizco de sal
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno a 180º
- encamisar un molde de cremallera de 26 cm de diametro con mantequilla y papel de horno en la base.
- Masa: mezclar harina, royal, azúcares en un bowl
- añadir la mantequilla y pellizcar poco a poco con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de arenilla
- añadir el huevo y mezclar hasta amalgamar y conseguir una masa
- colocar sobre y el molde y sus paredes como si fuera plastilina
- cubrir de papel aluminio y poner peso (garbanzos, arroz...)
- hornear durante 30 min
- Relleno: batir con una varilla el quark, la leche, la fécula, el azúcar y las yemas
- incorporar las claras montadas con una lengua, poco a poco, de abajo arriba
- incorporar la nata montada
- introducir el relleno en la masa
- hornear durante 1 h o 1h 10 min, o hasta que el relleno no baile demasiado (depende del horno y del molde). Tendrás que cubrirlo con aluminio para que no se queme la superficie.
- dejar enfriar en el propio molde
- una vez templada dejar enfriar sobre una rejilla
* Cubrir la tarta de queso con aluminio cuando haya cogido color
* Tanto la masa como el relleno se puede aromatizar con cítricos o especias
* Tanto la masa como el relleno se puede aromatizar con cítricos o especias
* Se puede utilizar un molde de 23 cm si se forran las paredes más altas aún
* Queda mejor de un día para otro, lo que la hace perfecta para llevar al día siguiente.