KÄSEKUCHEN / ALEMANIAR GAZTA-TARTA / TARTA DE QUESO ALEMANA












Bienenstich




Käse sahne


Tartas del curso





OSAGAIAK:

MASA:

  • 200 gr de harina
  • 1 cucharilla de royal
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo M
RELLENO:
  • 1 kg de Quark
  • 85 gr de leche
  • 85 gr de nata montada
  • 5 claras montadas
  • 6 yemas
  • 190 gr de azúcar (incrementar o reducir al gusto)
  • 45 gr de fécula de maíz
  • 1 pellizco de sal



ELABORAZIOA:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. encamisar un molde de cremallera de 26 cm de diametro con mantequilla y papel de horno en la base.
  3. Masa: mezclar harina, royal, azúcares en un bowl
  4. añadir la mantequilla  y pellizcar poco a poco con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de arenilla
  5. añadir el huevo y mezclar hasta amalgamar y conseguir una masa
  6. colocar sobre y el molde y sus paredes como si fuera plastilina
  7. cubrir de papel aluminio y poner peso (garbanzos, arroz...)
  8. hornear durante 30 min
  9. Relleno: batir con una varilla el quark, la leche, la fécula, el azúcar y las yemas
  10. incorporar las claras montadas con una lengua, poco a poco, de abajo arriba
  11. incorporar la nata montada
  12. introducir el relleno en la masa
  13. hornear durante 1 h o 1h 10 min, o hasta que el relleno no baile demasiado (depende del horno y del molde). Tendrás que cubrirlo con aluminio para que no se queme la superficie.
  14. dejar enfriar en el propio molde
  15. una vez templada dejar enfriar sobre una rejilla
* Cubrir la tarta de queso con aluminio cuando haya cogido color

* Tanto la masa como el relleno se puede aromatizar con cítricos o especias


* Se puede utilizar un molde de 23 cm si se forran las paredes más altas aún

* Queda mejor de un día para otro, lo que la hace perfecta para llevar al día siguiente.