Christophe Felderren "Mis 100 Recetas de Chocolate" liburutik ateratakoa.
Receta del libro de Christophe Felder "Mis 100 Recetas de Chocolate"
OSAGAIAK:
- 290 gr harina
- 1 cucharilla de levadura química
- 170 gr de mantequilla pomada
- 290 gr de azúcar glas
- 4 huevos
- 80 ml leche entera
- 1 limón rallado finamente
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
ELABORAZIOA:
- precalentar el horno a 180º
- engrasar y enharinar un molde de bizcocho de 24 a 26 cm de largo.
- tamizar la harina con la levadura
- batir la mantequilla con el azúcar hasta que parezca una mousse
- añadir los huevos de uno en uno (esperar a que se incorpore cada huevo)
- agregar la harina con la levadura
- incorporar la leche
- dividir la masa en dos partes iguales
- en una parte añadir la ralladura de limón
- en la segunda parte añadir la cucharada de cacao
- poner una capa de la masa de limón en el molde
- poner otra capa de masa de cacao sobre la de limón
- poner una última capa de limón sobre la de cacao
- finalizar poniendo una capa de la de cacao sobre la de limón
- cocer el bizcocho durante 20 min
- cortar el bizcocho con un cuchillo a lo largo
- continuar cociendo el bizcocho durante 1 h
- desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar